Eintoepfe, Auflaeufe

Wirsing-Eintopf mit Rind



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter oder Margarine (20 g)
  • 500 g Mageres Rindfleisch, aus der Keule
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Muehle
  • 3 Moehren
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 1 Spur Geriebene Muskatnuss


  • Zwiebel schaelen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Fleisch waschen und zufuegen. 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden garen.

    Inzwischen die Moehren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in breite Streifen schneiden.

    Wirsing und Moehren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den Topf geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Bruehe nehmen, in Wuerfel schneiden und wieder zurueck in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden.

    Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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