Fleischgerichte

Zwiebelhacksteak



Für 4

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Zwiebelsuppe "Feinschmecker Art"
  • 5 El. Oel
  • 3 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Kopfsalat, klein
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 60 g Roestzwiebelbutter
  • 2 El. Roestzwiebeln
  • 4 Scheibe Vollkornbrot


  • Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Oel erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten von jeder Seite braten.

    Essig, Salz und Pfeffer verruehren. 3 El. Oel darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Roellchen schneiden und unterruehren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinzupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomate achteln, Gurke in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Marinade mischen.

    Butter in 8 duenne Scheiben schneiden, auf die Steaks geben und mit den Roestzwiebeln bestreuen. Mit Salat anrichten, das Brot dazureichen.

    Getraenketip: Ein kuehles Bier

    Zubereitungszeit ca. 30 minuten Pro Person etwa 710 kcal

    * Quelle: Mach mal Pause 4/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Hackfleisch, Gemuese, P4

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