Vorspeisen, Suppen

Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)



Für 4

  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Milch
  • 3 El. Vanille-Puddingpulver
  • 2 El. Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Trockenobst Aepfel, Birnen und
  • Pflaumen
  • Puddingpulver mit der Buttermilch verruehren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Buttermilchmischung hinzufuegen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken. Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben. Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geroestete Brotwuerfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht. Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel : - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-097-4 : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sat, 18 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Milch, Regional, Siegerland, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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