Salat

Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkaese



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Moehren
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • 1 El. Olivenoel
  • 200 g Puylinsen; oder Berglinsen
  • 400 ml Kraeuterbruehe
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 50 g Kuerbiskerne
  • 4 El. Weisswein
  • 4 El. Weissweinessig
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 4 El. Kuerbiskernoel
  • 4 klein. Franzoesische Ziegenkaese; a 50 g z. B. Crottin de Chavignol
  • 100 g Rauke


  • Zwiebeln, Knoblauch und Moehren fein wuerfeln. Mit Rosmarinnadeln im Olivenoel anduensten. Linsen und Kraeuterbruehe zufuegen. Fuenf Minuten koecheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.

    Lauchzwiebeln schraeg in duenne Ringe schneiden. Kuerbiskerne grob hacken. Weisswein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kuerbiskernoel verruehren. Alles unter die warmen Linsen heben.

    Ziegenkaese sternfoermig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf hoechster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke anrichten.

    Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 600 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 31 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Kaese, Gemuese, Vegetarisch, P4

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