Fleischgerichte

Lunge (Basisinfo)



Für 1

  • Lunge
  • - Nach: dtv-Kuechenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 - 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringsten Naehrwert. Da sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in Oesterreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschaetzt werden, sollte sie - auch wegen ihrer schlankheitsfoerdernden Wirkung - viel oefter auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder Lammlunge, waehrend die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird. Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die oesterreichische Bezeichnung fuer Rinderfilet. Vorbereitung: Die Lunge gut waessern und in Wurzelbruehe gar kochen, dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr oder weniger grob puerieren.

    * Quelle: ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Lunge, Info, P1

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