Vorspeisen, Suppen

Moehren-Tee-Suppe



Für 4

  • 400 g Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Liebstoeckel
  • 2 El. Butter
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 Nelken
  • 3 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4 El. Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer
  • 1/3 l Wasser
  • Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Moehren und Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Lauch waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Liebstoeckel waschen, Blaettchen von den Stielen zupfen. Fett erhitzen, Moehren, Zwiebel, Lauch und Liebstoeckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee abloeschen. Lorbeerblaetter und Nelken zufuegen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Lorbeerblaetter und Nelken entfernen und das Gemuese mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren. Creme fraiche einruehren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit Liebstoeckelblaettchen servieren. Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule

    * Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Suppen, Moehre, Tee, P4

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