Eintopf

Nordischer Pfeffer-Topf



Für 4

Zutaten

  • 500 g Schweinenacken
  • 250 g Rindfleisch; a.d. Keule
  • 250 g Lammfleisch; a.d. Keule
  • 250 g Porree; Lauch
  • 250 g Moehren
  • 3 Tl. Pfefferkoerner
  • 2 Tl. Pimentkoerner
  • 1.5 Tl. Salz
  • 4 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3/4 l Gemuesebruehe; Instant
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 El. Butter
  • Schweinenacken vom Knochen loesen. Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln. Porree und Moehren putzen, waschen und alles in Scheiben schneiden. Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemuese und Haelfte Fleisch in einen Braeter fuellen. Mit 2/3 Wuerzmischung und Lorbeer bestreuen. Heisse Bruehe daruebergiessen. Uebriges Fleisch ebenfalls wuerzen und daraufgeben. Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf dem Eintopf verteilen. Wuerzen und ca. 1 Stunde weitergaren. Butter in Floeckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne Deckel goldbraun ueberkrusten.

    Info: Pro Portion: 2430kJ/580kcal E 55g, F 25g, Kh 23g tb=El, ts=Tl, ds=Prise,

    Zubereitungszeit ca. 3 Std. * Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 10 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffeln, Lauch, Moehren,

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    Stichworte

    Eintopf

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