Fleischgerichte

Rosenkohl mit Pfifferlingen



Für 4

  • 1 kg Beinscheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 1 Moehre
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • Salz
  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Raeucherspeck
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/3 Dos. (315 ml) Pfifferlinge


  • Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde kochen. Zwiebel schaelen, mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Moehre waschen und schaben. Zwiebel und Moehre mit Pfefferkoernern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schaelen, hacken; Speck wuerfeln, ausbraten, Zwiebelwuerfel zugeben und 2 min. duensten. Rosenkohl und Pfifferlingsbruehe hinzufuegen. Gemuese salzen, pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min. erhitzen. Rosenkohlgemuese mit den Beinscheiben anrichten.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl

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