Eintoepfe, Auflaeufe

Sauerkraut-Souffle



Für 4

Fuer die "Fuellung"

  • 250 g Sauerkraut
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.125 l Weisswein
  • Fuer die Souffle-Masse

  • 100 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 0.5 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 125 g Sauerkraut
  • 3 Eiweiss
  • Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Wein abloeschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Eventuell entstandene Fluessigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Fuer die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an- schwitzen. Mit Milch abloeschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Kaese-Masse ziehen. Die Souffle-Masse ueber das Sauerkraut fuellen. Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4

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