Eintoepfe, Auflaeufe

Steckruebeneintopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Steckrueben
  • 3/4 l Wasser
  • 500 g Schweinerippchen
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • etwas Muskat
  • 5 El. Sahne oder Milch


  • Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewuerze und die wuerfelig geschnittenen (nicht zu gross, sonst gibt's Probleme mit dem gleichmaessigem Garwerden!)

    Steckrueben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und gibt sie zum Gemuese, stampft alles gut durch und gibt die Sahne darueber.

    Das Fleisch wird im Eintopf serviert.

    Abwandlung:

    Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe Rippe mit Markknochen) nehmen.

    * Quelle: Das Kochbuch aus Ostfriesland ** Gepostet von Stephan Feldmann Date: Tue, 14 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Rueben

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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