Fleischgerichte

Tafelspitz mit Meerrettichsauce



Für 4

  • 800 g Tafelspitz
  • 2 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Moehren
  • 1 Porreestange
  • 150 g Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Mehl
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Fleischbruehe, heiss
  • 3 El. Sahne
  • 1/2 Meerrettich, klein
  • 1/2 Apfel
  • Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden koecheln lassen. Suppengemuese putzen, in kleine Stuecke schneiden, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Aus Butter Mehl und Bruehe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz wuerzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich und Apfel unterruehren. Zum Servieren das Fleisch in gleichmaessige Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit dem Gemuese umlegen. Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Petersilienkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden Quelle: Lukullus 6/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Thu, 09 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Meerrettich, P4

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