Gefluegel

Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn



Für 2

  • 300 g Haehnchenbrust
  • 3 El. Oel
  • 1 Tl. Essig
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 80 g Shrimps
  • 1/8 l Gefluegelbruehe
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Glasnudeln


  • Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerruecken zerdruecken. Wurzelansatz, aeussere Blattschicht und dunkles Gruen von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

    Das Haehnchenbrustfilet in mundgerechte Stuecke schneiden. Oel, Essig, Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verruehren. Gefluegelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu umruehren.

    Inzwischen die Lauchzwiebeln laengs vierteln, waschen und kleinschneiden. Gefluegelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleischstuecke in einer Pfanne mit heissen Oel von allen Seiten goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken, wuerzen. Warm stellen. Bruehe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz durchkochen, mit Zitronensaft wuerzen.

    Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Kuechenschere in heisses, leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schuetten.

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: P2, DinnerForTwo, Gefluegel, Haehnchen

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