Fleischgerichte

Berliner Bierhahn



Für 2

  • 1 Brathaehnchen
  • 1 l Helles Bier oder Pilsener
  • 200 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Sahne
  • 1 Tl. Mehl
  • Margarine oder Oel, zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Dill


  • Das Haehnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.

    Die Haelfte des Specks und die Zwiebeln wuerfeln und mit den Gefluegelstuecken in wenig erhitzter Margarine oder Oel goldgelb anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffuellen. Mit Mehl ueberstaeuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.

    10 Minuten koecheln lassen, mit den Gewuerzen abschmecken. Noch 15 Minuten in der fertigen Sosse ziehen lassen. Den restlichen Speck in duenne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben, darueber die Sahne und den feingehackten Dill geben.

    Quelle: VT ORB/MDR 01.04.95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Huhn, P2

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