Fleischgerichte

Gefuellte Hacksteaks (srasi is gowjadini)



Für 4

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 3 Scheibe Trockenes Weissbrot
  • 3 El. Saure Sahne
  • 125 ml Fleischbruehe
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuellung 1

  • 400 g Blumenkohl; in Salzwasser bissfest gekocht
  • Fuellung 2

  • 250 g Champignons in Butter gebraten
  • Petersilie
  • Fuellung 3

  • 3 Eier; hartgekocht, gehackt
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebel feingeschnitten


  • Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbruehe einweichen und quellen lassen.

    Mit dem Rinderhack zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Flache Buletten formen, mit je einem Loeffel Fuellung belegen und diesen mit Fleischteig umhuellen.

    In Paniermehl wenden und in heissem Oel auf beiden Seiten braeunen. Bratpfanne zudecken, Hacksteaks im Rohr bei Mittelhitze etwa 20 Minuten garen.

    Dazu: Tomaten- oder Sauerrahmsauce, Reis, Buchweizengruetze.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Blumenkohl, Pilz, Russland,

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