Grundlagen, Informationen

Gruenes Walnussoel



Für 1

  • 8 Gruene Walnuesse
  • 1 klein. Stueck Zimtstange
  • 10 g Salz
  • 1 l Sonnenblumenoel
  • 8 Kaffeebohnen; geroestet


  • Die Nuesse mehrmals mit einer Naehnadel einstechen. Mit den uebrigen Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kuehlen, dunklen Ort stehenlassen. Anschliessend das Oel abseihen und in dunklen Flaschen kuehl lagern.

    Fuer: Salate aus Sommergemuesen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Oel, Walnuss(g), P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte