Fleischgerichte

Lammkeule mit Rosmarin-Sosse



Für 2

  • 1 klein. Lammkeule; (ausgeloest)
  • Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 150 g Wurzelwerk; Lauch, Karotten, Sellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • Rosmarin
  • Pfefferkoerner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 40 g Blattspinat; blanchiert
  • 60 g Speck


  • Die Lammkeule mit in kleine Stuecke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

    In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln von allen Seiten gut anbraten. Rosmarin in grobe Stuecke schneiden und mit Pfefferkoernern, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Bruehe aufgiessen und im Rohr bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einem Topf auslassen und den blanchierten Blatt- spinat kurz darin duensten.

    Die Lammkeule aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Sosse durch ein Sieb passieren und ueber die Keule geben. Mit dem Blattspinat anrichten.

    Als Beilage empfehle ich Ihnen ein herzhaftes Kartoffel-Gratin.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte