Vorspeisen, Suppen

Soupe au cantal



Für 4

  • 1250 ml Milch
  • 5 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Cantal-Kaese; gerieben
  • 4 El. Rahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwuerfeln darin waehrend 25 Minuten koecheln.

    Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den Knoblauchzehen einreiben, Kaese hineingeben. Kartoffeln samt Fluessigkeit daruebergiessen, Rahm zugeben, gut durchruehren und sofort servieren.

    Cantal-Kaese: Halb-harte Kaesesorte aus Frankreich, Departement du Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Kaesesorte aus England, die aber auf sehr aehnlichen Art zubereitet wird.

    * Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Kaese, Frankreich, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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