Vorspeisen, Suppen

Knoblauchcocktail I



Für 4

  • 25 Knoblauchzehen; evtl. mehr!
  • 30 g Butter; oder Olivenoel
  • 3 El. Essig
  • 2 Spur ;Salz
  • 1 Prise ;Pfeffer
  • 200 g Karotten; in Scheiben
  • 100 g Stangensellerie; in Streifen
  • 100 g Lauch; in Streifen
  • 4 Gelbe Zuckerhutblaetter
  • Schnittlauch


  • Knoblauchzehen schaelen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schuessel geben.

    Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verruehren und mit dem Knoblauch mischen. Karotten, Sellerie und Lauch dazumischen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

    Knoblauchcocktail auf Zuckerhutblaetter anrichten, Schnittlauch - 2 cm lang geschnitten - darueber streuen.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und Kraeuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Knoblauch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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