Reisgerichte

Bratreis mit Entenbrust



Für 4

  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml Salzwasser
  • Salz
  • 10 El. Oel
  • 280 g Entenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 2 El. Wasser
  • 200 g Frische Shii-Take-Pilze
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Porreestange; ca. 350 g
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • 1 Knoblauchzehe; o. zwei ;-)
  • 50 ml Instant-Bruehe
  • 2 El. Sojasauce
  • 100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
  • 1/4 Tl. Sambal Oelek


  • Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter Wenden ca. acht Minuten in der Haelfte des Oels anbraten.

    Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut knusprig braten und abtropfen lassen.

    Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Essloeffel Oel zu einem Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

    Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.

    Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe und Sojasauce abloeschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.

    Zubereitung: ca. 60 Minuten

    Pro Portion: ca. 521 kcal

    * Gepostet von K.-H. Boller Date: 30 Jun 1995

    Stichworte: Reis, Gefluegel, Ente, Gemuese, China, P4

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