Vorspeisen, Suppen

La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot)



Für 1

  • 4 Knoblauchzehen Menge nach Geschmack
  • 2 Eigelb; od. die Haelfte mehr
  • 100 ml Olivenoel
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Safran; nach Belieben
  • Weissbrot


  • Den Knoblauch auspressen und in eine Schuessel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Ruehrbesen vermischen und dann, bei laufendem Geraet, das Olivenoel tropfenweise dazugeben, bis die Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und Salz dazugeben und unterruehren. Nach Belieben einige Safranfaeden zugeben.

    Auf geroestetem Brot servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1

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