Eierspeisen

Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce



Für 4

  • 1000 g Frischer Spinat
  • 100 g Pinienkerne; geroestet
  • 6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 El. Oel
  • Sauce

  • 2 Eier; hartgekocht
  • 10 Cornichons
  • 200 ml Saucenrahm
  • 2 El. Kapern
  • Salz
  • Pfeffer


  • Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den Spinat kalt abspuelen und leicht ausdruecken.

    Spinat, Eier, Petersilie, Kaese und 2/3 des gehackten Brotes in eine Schuessel geben, alles sehr gut vermengen, wuerzen. Kuechlein formen (3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder Paniermehl nehmen). Die Kuechlein im heissen Oel beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

    Fuer die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen, wuerzen und zu den Kuechlein servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Pinienkern, P4

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