Vorspeisen, Suppen

Gruene Kartoffelsuppe



Für 4

  • 100 g Blattspinat
  • 100 g Brunnenkresse
  • 75 g Kerbel
  • 3 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Butter
  • 400 ml Gemuesefond, aus dem Glas
  • Muskatnuss
  • Selleriesalz
  • 2 El. Creme fraiche


  • Spinat und Kraeuter waschen, putzen, grob schneiden.

    Die Kartoffeln schaelen, vierteln, waschen.

    Gurke in Stuecke schneiden. Alles in 100 g Butter anduensten, Gemuesefond und 300 ml Wasser dazugeben.

    25 Minuten kochen. Puerieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraiche garnieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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