Vorspeisen, Suppen

Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)



Für 1

  • 3 Mu-Err-Pilze, grosse
  • 100 g Schweinefleisch, mager
  • 100 g Haehnchenbrustfilet
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Stg. Lauch (Porree)
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 25 g Glasnudeln
  • 75 g Garnelen, ausgeloeste
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 2 Tl. Sojasauce, chinesische
  • 2 Tl. Weisswein-Essig, milder
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Sesamoel
  • Chilisauce, chinesische


  • Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

    Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestaeuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schraeg in duenne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

    Das Fleisch im heissen Oel unter Ruehren eben Farbe nehmen lassen und salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Bruehe angiessen und aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufuegen. Speisestaerke mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Bruehe ruehren. Eier mit Oel verquirlen und unter Ruehren im duennen Faden in die Suppe einlaufen lassen.

    Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf wuerzen.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1

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