Fleischgerichte

Kalbsleber 'Italienische Art'



Für 4

  • 4 Kalbsleber-Scheiben
  • 4 Speckscheiben, gross und druchwachsen
  • 1 Tl. Rosmarin, getrockneter
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 4 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • 2 Tomaten


  • Die von Sehnen und Haeutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weissem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken.

    Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten - zuerst auf der Speckseite. Anschliessend auf der unbelegten Seite mit Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Leberscheiben anrichten.

    Beilagentip: Spargelsalat und gruene Bandnudeln

    Info:

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Leber, P4

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