Eintoepfe, Auflaeufe

Makkaroniauflauf (mit Schinken)



Für 4

  • 250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
  • Salzwasser
  • 1 Zwiebelscheibe
  • 150 g gek. Schinken
  • (oder gek. Poekelfleisch)
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwas Muskatnuss
  • nach Belieben
  • 1 Messerspitze Staerkemehl
  • ger. Semmel
  • ger. Kaese
  • Butterfloeckchen


  • Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen ausschalten und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem Wasser ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die Haelfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss daruebergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt wurde, uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den Belag streuen.

    Backen:

    25 - 30 Min. 225 Grad

    5 - 10 Min. 0 Grad

    Was ist zu beachten?

    Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geraeucherte Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem der Auflauf auch den Namen Schinkenbegraebnis hat.

    ** Gepostet von Frank Haberland Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Auflauf, Nudel, Makkaroni, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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