Vorspeisen, Suppen

Lombardische Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Moehren
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Nelke
  • Zimt
  • Safran
  • Muskat
  • 1/2 l weisser Traubensaft 4 Eigelb


  • Die geputzten und feingeschnittenen Moehren in der Butter anduensten. Die Fleischbruehe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian zugeben, salzen und mit Pfeffer wuerzen.

    Wenn die Moehren gar sind, Kaese, Gewuerze und Traubensaft sowie das verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen (nicht mehr kochen) und servieren.

    * nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V. ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Suppe

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