Saucen, Marinaden

Weisse Dressing Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 El. Wein- Obst- o. Kraeuteressig
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 gestr. Tl. Senf
  • frische Petersilie
  • frische Schnittlauch
  • (evtl. auch getrocknete Salatkraeuter)
  • fluessige Speisewuerze (Maggi)
  • 1/2 Becher Sahne
  • evtl. 1 Knoblauchzehe


  • In eine Schuessel gebe ich Essig, gebe Salz dazu, wuerze mit Pfeffer und einer Priese geriebene Muskatnuss, dann schneide ich eine kleine Zwiebel in duenne Ringe, gebe einen gestrichenen Tl. Senf, ob scharfer o. mittelscharfer Senf ist Geschmacksache dazu, und schneide frische Petersilie und Schnittlauch klein. Mann kann natuerlich auch getrocknete Salatkraeuter nehmen. Ich gebe noch ein paar Spritzer fluessige Speisewuerze (Maggi) hinein.

    Probier es mal, es gibt wirklich Pfiff. Zum Schluss gebe ich ca. einen halben Becher fluessige Sahne dazu.

    Wenn Du ein Knoblauch-Fan bist kannst Du noch zusaetzlich eine Knobi-Zehe kleinschneiden u. dazu geben.

    ** Gepostet von Frank Dietrich Date 24 Jul 1995

    Stichworte: Dessing, Salat, Sauce

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte