Vorspeisen, Suppen

Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen



Für 4

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Stengel frischer Koriander
  • 5 Mu-Err-Pilze; getrocknet
  • 5 Frische Chilischoten; Thailaendische
  • 3 El. Fischsauce
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 El. Zucker
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Groessere Garnelen


  • Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob hacken.

    Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser uebergiessen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze kleinschneiden.

    Die Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Salatschuessel geben und so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat.

    Die Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten einweichen, dann in kochendem Wasser eine halbe Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Kuechenschere einige Male durchschneiden. Die Garnelen eventuell schaelen und putzen.

    Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Das Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

    Alle Zutaten in die Salatschuessel geben und sorgfaeltig mischen. Eventuell noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.

    Zubereitung ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 150 kcal * Quelle: posted by K.-H. Boller, 19.08.95

    Stichworte: Vorspeise, Hack, Garnelen, Gemuese, Thailand,

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    Suppen, Vorspeisen

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