Vorspeisen, Suppen

Gazpacho IV



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Tomaten
  • 1 Salatgurke (300 g)
  • 2 Zwiebeln (120 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 l kalte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Eiswuerfel


  • Tomaten haeuten, Stengelansaetze rausschneiden. Gurken waschen. Nur schaelen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zuruecklassen. Restliche Gurke grob wuerfeln. Zwiebeln schaelen, vierteln, Knoblauchzehen schaelen, mit Salz zerdruecken. Paprikaschote halbieren, putzen entkernen und wuerfeln. Alles (bis auf die Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein puerieren. Huehnerbruehe, Oel und Zitronensaft unter das Pueree ruehren. Mit Pfeffer abschmecken. 2 Stunden im Kuehlschrank kalt werden lassen.

    Weissbrotscheiben wuerfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob hacken.

    Einige Eiswuerfel in das Gazpacho geben. Durchkuehlen lassen. Auf Teller oder in Tassen fuellen. Die Kraeuter drueberstreuen und Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.

    Geroestete Weissbrotwuerfel gesondert servieren.

    * Quelle: Menue Das moderne Kochlexikon. ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemuese

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