Vorspeisen, Suppen

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)



Für 1

  • 250 g Rote Rueben; Randen
  • 2 l Bruehe
  • 300 g Weisskabis
  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 l kaltes Wasser
  • 300 g Getrocknete Pilze
  • 2 El. Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Petersilie


  • 3/5 der roten Rueben waschen, schaelen, in duenne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Haelfte vom Wasser garduensten und in die Bruehe geben.

    Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angeduenstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.

    Die restlichen roten Rueben reiben, mit restlichem Wasser vermischen, etwas Bruehe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.

    * Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pilz, Ukraine, P1

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