Fleischgerichte

Bulettentopf mit Pilzen



Für 8

  • 3 Tueten Steinpilze getrocknet
  • zu 5g
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Gemischtes Hack
  • 250 g Schweinemett
  • 50 g Semmelbroesel
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 El. Butterschmalz (1)
  • 1 El. Butterschmalz (2)
  • 1 El. Butterschmalz (3)
  • 250 g Champignons
  • 1 El. Mehl
  • 200 ml Weisswein
  • 450 g Creme fraiche
  • 1 Bd. Glatte Petersilie


  • Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tuete) einweichen. Die Gurke schaelen, laengs halbieren, entkernen und wuerfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein wuerfeln. Hack, Mett, Semmelbroesel der Haelfte der Zwiebelwuerfel und Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Mit angefeuchteten Haenden ca. 4 Buletten pro Person formen. In mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Min. rundherum anbraten und dann in einen Braeter geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz geben und anbraten. Restliche Zwiebelwuerfel dazugeben und kurz anduensten. Mit Mehl bestaeuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Min. garen. Creme fraiche unterruehren, salzen und pfeffern. Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwuerfel in einem Sieb abspuelen und trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Essloeffel pro Portion der Petersilie beiseite legen, die uebrige ueber die Gurken streuen. Champignons mit Sauce daruebergeben und zugedeckt im 225 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

    Dazu passen Pellkartoffeln.

    - Quelle: Schoener essen 9/95 - Erfasst: H. Owald

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P8

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte