Eintoepfe, Auflaeufe

Quark-Auflauf mit Cognac



Für 4

Fuer vier Personen

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Milchreis
  • 1/4 Tl. Zitronenschalen-Pulver
  • 100 g kalifornische Rosinen
  • 1/8 l Cognac
  • Mandelblaettchen


  • Magerquark mit Eiern, Zucker und fluessiger Butter gut verruehren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufuegen, mit Zitronenschalen-Pulver wuerzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterruehren. Einige Rosinen fuer die Garnierung zurueckbehalten.

    Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anroesten, ueber den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und noch heiss servieren.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Auflauf, Quark, Suessspeise, P4

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