Salate

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen



Für 4

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Olivenoel
  • 60 g Geraeucherter Tofu
  • 250 g Rotkohl
  • 1 klein. Birne; suess, fest
  • 1 El. Zitronensaft
  • 125 ml Gemuesebruehe; (Instant)
  • 20 g Walnuesse
  • 1 El. Walnussoel; oder anderes Oel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spur Muskat
  • 1 Spur Gemahlener Fenchel; evtl.
  • 1 Bd. Dill; evtl.


  • Zwiebel wuerfeln, Tofu groeber wuerfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft betraeufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stuecke schneiden.

    Zwiebel im Oel glasig anduensten, Tofu dazugeben und kurz mitduensten. Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Bruehe abloeschen. Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

    Zwischenzeitlich die Walnusshaelften in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell anroesten. Ein paar schoene Nuesse beiseite legen, die restlichen grob zerhacken.

    Das etwas abgekuehlte Gemuese mit den Birnenstuecken und dem Walnussoel vermengen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten ueber Nacht) und evtl. nachwuerzen.

    Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstuecke unter den Salat geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstueck duenne Scheiben schneiden und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten Walnusshaelften und evtl. etwas Dill verzieren.

    Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.

    * Quelle: Nach: vegetarisch fit 6/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Salat, Kalt, Rotkohl, Tofu, P4

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