Salate

Spaghetti-Salat mit Oliven



Für 4

  • 500 g Spaghetti
  • 20 Oliven, schwarz, entkernt
  • 5 Tomaten; das Fleisch, gewuerfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
  • 1 Paprikaschote; enthaeutet und gewuerfelt
  • 1 klein. Zucchini; in Streifen geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenoel
  • Nach Belieben

  • Zitronensaft od. Balsamessig


  • Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schuessel geben. Mit etwas Olivenoel betraeufeln und die Spaghetti leicht durchmassieren, so dass sie Oel aufnehmen - auskuehlen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anduensten und 5-7 Minuten koecheln lassen, mit Paprikaschote, Zucchini, Olivenoel, Basilikum und Petersilie zu den Spaghetti geben.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eventuell noch mit etwas Zitrone oder Balsamessig wuerzen.

    * Quelle: Nach Nordtext 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Spaghetti, Olive, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte