Marmeladen, Eingemachtes

Mincemeat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 450 g Rintertalg, fein gehackt
  • 450 g Korinthen
  • 450 g Rosinen
  • 450 g Essaepfel, geschaelt,
  • entkernt, kleingeschnitten
  • 450 g Zucker
  • 225 g Sultaninen
  • 100 g Zitronat und Orangeat
  • 2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
  • 150 ml Brandy
  • 5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 1/2 Tl. gemahlener Zimt


  • Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Glaeser fuellen, Wachsscheiben darueberlegen und so luftdicht wie moeglich verschliessen.

    Mindetstens 1 Monat an einem kuehlen, trockenen Platz aufbewahren, da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

    Menge 2 kg

    daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy Glasur / Open Mincemeat Tart

    Vorbereitung 15-20 Minuten * Quelle: Jane Pettigrew's Tea Time, Beliebte Rezepte aus dem Land der Teetrinker, Hugendubel Verlag, 3. Auflage, ISBN 3-88034-644-5 ** Gepostet von: Katharina Komarnicki

    Stichworte

    Eingemachtes, Marmeladen

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