Dessert, Suessspeisen

Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott



Für 4

Fuer Die Kloesschen

  • 100 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Honig
  • 3 El. Buchweizenmehl; frisch gemahlen
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • Fuer Das Kompott

  • 300 g Birnen
  • 5 El. Wasser
  • 2 El. Honig
  • 1 Prise Gemahlene Vanille
  • Dekoration

  • Sahne; geschlagen


  • Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Kloesschen formen. Zuerst ein Probekloesschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfaellt, die anderen Kloesschen zugeben. Die Kloesschen sollten ca. 7 Minuten ziehen.

    Fuer das Kompott die Birnen schaelen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.

    Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Kloesschen geben und mit Schlagsahne garnieren.

    * Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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