Eintoepfe, Auflaeufe

Gruenkohl-Eintopf



Für 4 Personen

  • ca. 500 g Gruenkohl
  • (Glas oder Konserve reicht eigentlich)
  • ca. 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln, geachtelt
  • Mettwuerstchen


  • Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Wuerstchen platzen dabei zwar auf, wuerzen aber den Rest. Fluessigkeit abgiessen (auffangen).

    In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stuecke schneiden und auslassen, aber nur so, dass die Stuecke noch "Biss" haben.

    Wuerstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Wuerzen mit Senf, gekoernter Bruehe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der Kochfluessigkeit dazugeben.

    ** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel

    Stichworte: Eintopf, Gruenkohl, Kohl, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte