Reisgerichte

Kohlreis, Kallam Pollo



Für 6

  • 1 kg Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 6 El. Oel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Tl. Sumach
  • 1 Tl. Safranfaeden
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Reis
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Zitronensaft; anpassen


  • Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser geben und ca. fuenf Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen, abschrecken und abkuehlen lassen.

    Zwiebeln pellen, in feine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in der Haelfte des Oels anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sumach wuerzen. Die Safranfaeden im Wasser aufkochen und fuenf Minuten ziehen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, das Safranwasser durch ein Sieb dazugiessen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen, abgiessen und warm halten.

    Das restliche Oel in einem Topf erhitzen, den blanchierten Weisskohl und den Kuemmel darin anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten duensten.

    Hackfleisch und den Kohl nacheinander in eine ofenfeste Form (ca. drei Liter Inhalt) schichten. Im Backofen bei 200 Grad im geschlossenen Gefaess auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten garen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Iran, P6

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