Vorspeisen, Suppen

Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 150 g Radieschenblaetter
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 1/2 l Gemuesefond
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 8 rohe Garnelen ohne Schale
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Die Radieschenblaetter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blaetter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Die Zwiebel fein wuerfeln.

    30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin anduensten. Mit dem Gemuesenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

    Die Garnelen entdarmen und in 1 El Oel und 1 El Butter 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stuecke schneiden.

    Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten Radieschenblaetter dazugeben und puerieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen. Die Garnelenstuecke dazugeben.

    Die restlichen 6-7 Radieschenblaetter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

    ** Gepostet von: Stefan Redel

    Stichworte: Suppe, Radieschen, Kartoffel, Garnelen, P4

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