Vorspeisen, Suppen

Eingelegter Ziegenkaese, warm auf buntem Paprikasalat



Für 2

Fuer zwei Personen

  • 2 Ziegenkaese (Crottin de Chavignol)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • 3 El. schwarzer Pfeffer (ganz)
  • gutes, kaltgepresstes Olivenoel


  • Vorbereiten:

    Paprika vierteln, weisse Trennwaende und Kerne entfernen und flachdruecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.

    Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schaelen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behaelter geben.

    Pfeffer im Moerser grob zerstossen. Ziegenkaese darin waelzen (gut andruecken) und in den Behaelter geben.

    Alles mit reichlich Olivenoel begiessen. Behaelter verschliessen und zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen. Ziegenkaese ab und zu mit dem Oel begiessen.

    Anrichten:

    Knoblauch und Zitrone und - soweit moeglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Oel auf Tellern anrichten. Ziegenkaese kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwaermen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.

    ** Gepostet von: Peik Bremer

    Stichworte: Vorspeise, Eingelegt, Ziegenkaese, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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