Getraenke

Frullato al cocco - Drink



Für 4

  • 100 g Kokosnussfleisch o. -flocken
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Glas 10%ige Sahne
  • 1 Glaeschen weisser Rum
  • 2 Kugeln Bananeneis
  • Zum Garnieren

  • Kokosfleisch-Scheiben


  • Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und deshalb zu bevorzugen. Die Kokosnuss mit Hilfe eines Hammers oder Kuechenbeils in zwei Haelften spalten. Die eventuelle Fluessigkeit im Innern der Nuss separat aufbewahren. Die Nusshaelften ca. 15 Minuten in den leicht geheizten Backofen legen, dann das Fleisch aus den Schalen loesen und die benoetigte Menge von Hand oder in der Kuechenmaschine fein reiben; ca. 1/4 davon beiseite stellen. Mit dem kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren, durchziehen und erkalten lassen Kochgut etwas zerdruecken und durch ein Sieb abseihen. Restliches Reibgut und alle anderen Zutaten im Mixgeraet gut mixen, in Glaeser fuellen, mit einigen duenngeschnittenen Kokosfleisch-Scheiben garnieren und servieren.

    * Quelle: Mixdrinks Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Getraenke, Drink, Kokosnuss, Alkohol, Rum, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte