Gefluegelgerichte

Entenbrust-Pilz-Ragout



Für 4

  • 150 g Frische Steinpilze
  • 100 g Frische Herbsttrompeten
  • 150 g Eierschwaemme
  • 2 Entenbruestchen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Butter
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 100 g Rote Trauben
  • 1 El. Cassisessig oder Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer


  • Trauben halbieren und entkernen. Pilze ruesten. Das Fett von den Entenbruestchen entfernen, das Fleisch in Wuerfel schneiden.

    Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig Butter duensten. Pilze beifuegen und kurz mitduensten, dann aus der Pfanne nehmen.

    Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und dem Weisswein abloeschen, kurze Zeit koecheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Traubenhaelften und Pilze beifuegen, nochmals kurz aufkochen.

    Mit Reis oder Teigwaren servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Pilz, P4

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