Salate

Wildsalat



Für 4

  • 200 g Hasenbraten; oder Rehbraten
  • 100 g Gebratenes Haehnchen
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 3 Gekochte Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • Essig
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Sauce

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Gewuerzgurke
  • 4 Cornichons
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • Zum Anrichten

  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Weisse Trauben
  • 4 Tomaten
  • 50 g Nuesse; gerieben


  • Fleisch, Haehnchen und Schinken in Streifen schneiden.

    Kartoffeln und geschaelten Apfel wuerfeln.

    Mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.

    Fuer die Sauce Gewuerzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verruehren.

    Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblaetter auf einer flachen Schuessel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kraeutermayonnaise ueberziehen. Mit den Nuessen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Faecher geschnittenen Tomaten.

    Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.

    * Quelle: delicatessa Globus gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Salat, Wild, Gefluegel, Kartoffel, Nuss, P4

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