Kaninchen

Kaninchen suess sauer auf sizilianische Art



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Kaninchen
  • Fuer die Marinade

  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Salbeiblaetter
  • einige Pfefferkoerner
  • 1 Knoblauchzehe, geschaelt
  • Fuer die Sauce

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Schinkenspeck
  • 50 g Pinienkerne
  • Olivenoel
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 50 g Sultaninen
  • heisse Fleischbruehe
  • 2 El. Zucker
  • 50 ml Essig
  • :Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule

    Das Kaninchen in Stuecke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schuessel geben. Fuer die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und ueber das Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Moeglichkeit ueber Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken, zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Oel anduensten. Die Kaninchenstuecke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufuegen, gut umruehren und 1 Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und ueber das Kaninchen giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis die Fluessigkeit voellig eingekocht ist. 1 bis 2 Schoepfloeffel Bruehe hinzufuegen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten koecheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufuegen, kurz einkochen lassen und die Mischung ueber das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen lassen und das Kaninchen heiss servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Suedwest Verlag ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Kaninchen, Fleisch, Italien, P4

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