Vorspeisen, Suppen

Avocadogeflügelcremesuppe



Für 0 Keine Angabe

Für Die Brühe

  • 500 g Hähnchenknochen
  • 1 Besteckte Zwiebel Lorbeerblatt&Nelken
  • 4 Pfefferkörner; zerdrückt
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 dl Weißwein
  • Suppe

  • 1 Reife Avocado
  • 5 dl Geflügelbrühe
  • 150 ml Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El. Sherry
  • Aufgeschrieben Von

  • Rene Gagnaux (Ta)
  • Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - außer Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Schaum und Fett ständig abschöpfen. Dann die Brühe absieben, kalt werden lassen und nochmals entfetten. Mit dem Weißwein bis auf die benötigte Menge einkochen. Avocado schälen, halbieren, Kern auslösen. Etwas Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rest mit etwas Brühe pürieren. Restliche Brühe mit dem Vollrahm aufkochen, Avocadopüree dazuschwingen und würzen. Zuletzt Avocadowürfel und Sherry zugeben und abschmecken.

    Stichworte

    Avocado, Creme, Geflügel, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte