Vorspeisen, Suppen

Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1



Für 4 Portionen

  • 200 g Champignons
  • 200 g Eierschwämmchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 El. Bratbutter
  • 1 dl Bouillon oder Weißwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheib. Weißbrot oder Bauernbrot
  • 4 Scheib. Schinken
  • Nach Einem Rezept Von

  • Annemarie Wildeisen notiert von Rene Gagn
  • Die Pilze rüsten und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden kräftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen. Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifügen und kurz weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weißwein dazugeben und die Pilze offen fünf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.

    Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz beidseitig rösten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit belegen. Das Pilzgemüse mitsamt der Flüssigkeit darauf anrichten; dadurch werden die gerösteten Brotscheiben wieder weich und sind mit köstlichem Jus getränkt.

    Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Käse zubereiten: Die Brotscheiben mit Schinken- und Käsescheiben belegen und so lange im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das Pilzragout darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwürfelchen, die man zuerst in etwas Bratbutter röstet, bevor man sie über die Pilzschnitten gibt.

    Stichworte

    Käse, Pilze, Schinken, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm

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