Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenfilets Auf Gemüse



Für 4 Personen

  • 4 geräucherte Forellenfilets ('a 100g)
  • 40 g Kräuterbutter
  • Für das Gemüse

  • 3 Bd. Suppengemüse ('a 450g)
  • 10 g Butterschmalz
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zuerst geputztes Suppengemuese in feine Streifen schneiden. Im heissen Fett anduensten. Sahne zugiessen, 2 Minuten duensten. Abschmecken. Forellenfilets mit Kraeuterbutter bestreichen. Bei 250 Grad 5 Minuten ueberbacken. Fisch auf dem Gemuese anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Pro Person ca. 480 kcal (2020 kJ). Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

    * aus "Fuer Sie" 9/92

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte