Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst



Für 4 Personen

  • 1 kg frischer Grünkohl (gerupft)
  • Salz
  • 3 Zwiebeln (150g)
  • 2 El. Schmalz
  • 1/4 l Wasser
  • 2 El. Hafergrütze
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 375 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 4 Kochwürste (480g)
  • Pfeffer
  • Gewaschenen Gruenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten. Gruenkohl kurz mitduensten. Wasser, Hafergruetze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und Wuerste zufuegen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 1/93

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte