Vorspeisen, Suppen

Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 150 g Räucherlachs in dünnen Tranchen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Für Die Sauce

  • 100 g Sauerrahm
  • 3 El. Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Tl. Dillspitzen, frisch
  • Zubereitung:

    Gurke waschen, trocknen und der Laenge nach halbieren. Kerne mit einem Teeloeffel herauskratzen. Gurkenhaelften in Streifen von 20sscm Laenge und 2ssmm Dicke hobeln. Restliche Gurke fuer die Sauce verwenden. Gurkenstreifen mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf einen Teller legen. Mit Rauchlachsscheiben in passender Groesse belegen und beides zu Rosetten einrollen.

    Sauce: Sauerrahm mit Weisswein verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dillspitzen unterheben. Restliche Gurke in kleine Wuerfel schneiden und dazu geben.

    Anrichten: Mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller giessen. Rauchlachs/Gurkenrosetten darauf anordnen und mit Dillstraeusschen garnieren.

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    Chefkoch, Fisch, Lachs, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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