Eierspeisen

Schinkencrepes mit Champignons



Für 4 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 1/4 Tl. Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 El. Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Butter; (1)
  • 1/4 Tl. Getrockneter Thymian
  • 3 El. Creme fraîche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butter; zum Braten (2)
  • 4 groß. Schinkenscheiben dünn geschnitten
  • 25 g Parmesan; gerieben oder Sbrinz
  • 50 ml Rahm
  • Nach Einer Rubrik Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
  • Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Unter Ruehren Milch und Wasser beifuegen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem Oel verquirlen und beifuegen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb duensten. Die Hitze hoeher stellen. Champignons und Thymian beifuegen. Unter Wenden vier bis fuenf Minuten duensten, dabei den entstandenen Pilzsaft vollstaendig verdampfen lassen. Dann die Creme fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.

    In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem Teig grosse, duenne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit dem Kaese bestreuen und mit dem Rahm betraeufeln.

    Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten ueberbacken.

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    Eierspeise, Eierspeisen, Pikant, Pilz, Schinken

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